miércoles, 6 de enero de 2010

Bibliotheca Alexandrina to Receive the Largest Book Gift Ever

La Biblioteca Nacional de Francia (BNF) de Bibliothéque ha donado una abundante  colección la más grande del libro dada  a la  biblioteca Alexandrina. La colección donada (500.000 volúmenes) es parte del almacén legal del BNF e incluye una amplia gama de los temas que varían de artes a la zoología disponible en diversos niveles de la lectura para los usuarios de todas las edades.

El Dr. Serageldin, director de la biblioteca Alexandrina ha expresado su gratitud a la república de Francia y de presidente Nicolas Sarkozy para su donación abundante y su comisión al intercambio cultural.

Con este regalo y las tenencias materiales francesas del BA actual, la biblioteca de Alexandría se convertirá en la 2da  la biblioteca más grande para los recursos francófonos, fuera de los países francófonos, precedidos solamente por la biblioteca pública de Nueva York.

 

 فيالعالم del إهداؤهالمكتبة del كتبتم del أكبرمجموعة del الإسكندرية del بإهداءمكتبة del الفرنسية del الوطنية del المكتبة del قامت. كتاب del مكونةمن 500.000 del الإسكندرية del إهداؤهالمكتبة del التيتم del والمجموعة, الفرنسية del الوطنية del للمكتبة del الرسمي del منالإيداع del وهيجزء, منكافةالأعمار del لجميعالزوار del لتكونمتاحة del العلوموالفنون del المختلفةفي del منالموضوعات del وتضمعددًاكبيرًا.

 الدين del إسماعيلسراج del أعربالدكتور del وقد, الإسكندرية del مديرمكتبة, كرمهم del الذييدلعلي del هذهالإهداء del ساركوزيعلي del نيكولاي del ورئيسها del الفرنسية del للجمهورية del وامتنانه del عنشكره, بينالبلدين del والحضارات del الثقافات del بتبادل del اهتمامهم del وعلي.

الفرنسية del باللغة del منالمصادر del أكبرمجموعة del تحتويعلى del ثانيمكتبة del مكتبةالإسكندرية del قبلسوفتصبح del المكتبةمن del التيتمتلكها del المجموعة del بالإضافةإلى del الإهداء del وبهذا, العامة del نيويورك del الثانيةبعدمكتبة del المرتبة del تأتيفي del الإسكندرية del أنمكتبة del وجديربالذكر.

 

Recuerdos,

 

Dina Youssef

Diputado director

Centro de IFLA para las bibliotecas de discurso árabes (IFLA-CASL)

en la biblioteca Alexandrina

P.O.Box 138, Chatby

Alexandría 21526, Egipto

Tel.: + (203) 4839999 Ext.1997

Fax: + (203) 4820460

Célula: +2 012 115 47 26

E-mail: Dina.Youssef@bibalex.org

www.bibalex.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario